Bersantap masakan khas Jepang Shabu-sabu memang mengasyikkan, apalagi bersama keluarga, kerabat atrau sahabat. Citarasa khas masakan Shabu-shabu selain pada bumbu dan saos, juga pada bahan-bahannya, seperti sayur dan daging yang berkualitas. Apalagi, acara memasak sendiri dengan kompor portable diatas meja, menjadi terasa mengasyikkan untuk memasukkan urutan bahan-bahan yang akan dimasukkan dalam kuah panas.
"Peminat shabu-shabu ternyata cukup banyak, jadi kami juga menyajikan menu shabu-shabu sebagai varian dari menu yang sudah kami sajikan sebelumnya," kaya Jie Kirana, Master chef Hakone Ramen House and Japanese Fusion yang berlokasi di Komplek Colombo 40 Yogyakarta.
Pada awalnya, shabu-shabu dikenal dengan isian daging yang diiris tipis-tipis. Namun kini, beragam varian daging dan sayuran juga menjadi isian variasi shabu-shabu.
Kirana mengatakan, saus goma dan ponzu yang disajikan terpisah membuat citarasa shabu-shabu semakin kena di lidah. Beragam bahan isian yang disajikan, yaitu mie ramen, tahu, 3 macam jamur, wortel, bawang bombay dan irisan daging. "Untuk irisan daging, bisa memilih, sapi atau ayam, atau campuran. Bila memang suka sayur dan mau tambah sayur juga kami sediakan paket sayurannya. Satu paket ini bisa dinikmati berdua," kata Jie.
Sebagai teman Shabu-shabu, beragam minuman bisa dipilih seperti aneka ice blend dan smothies diantaranya, long island, rainbow deligjt, sweety avocado mocha, hawaian beach, creamy chocolate, banana mocha dan lainnya. Tentu saja, dicampur teh khas Jepang seperti ocha dan oolong juga bisa menjadi teman bersantap yang nikmat. Sajian masakan khas Jepang lainnya juga tersaji di Hakone yang buka mulai pukul 11.00 hingga 23.00 WIB ini.
Sedang untuk menu ramen, menurut Jie, peminatnya tetap banyak, baik ramen kuah maupun ramen kering yang terkesan "nyemek". Untuk Ramen, Hakone menyajikan ramen homemade tanpa zat pengawet dan tekstur kenyal yang pas. Sedang telur pada sajian ramen di Hakone juga terasa lain dari yang lain ada rasa manis sedikit yang muncul karena teknik memasak yang khusus.
N
ah, saatnya menikmati shabu-shabu yang memang bisa menghangatkan suasana dan asyik disantap kapan saja, siang atau malam. Dan, tentu saja ada nilai plusnya yaitu menyehatkan.
Tidak ada komentar: