Ken2Rism | One Step Better

Sugeng Rawuh, Pemirsa !


HaLo Pemirsa !

Piye Kabare ? Hopefully Have a Nice Day on You ! Yang lg putus cinta nggak usah dipikir bingit2. Dunia tdk sesempit daun putri malu ( cilik menthik ), happy aja nggih !!! Salam dari Jogja ......

Ken2Rism

Blogger GauL

Kenalan Yuk !

Join To Connect With Me

Portfolio

    Posted by: Unknown Posted date: 21.02 / comment : 0


    Menikmati kopi atau ngopi sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia termasuk Yogyakarta. Akibatnya, muncul aneka jenis minuman berasa pahit namun 'ngangeni' ini. Selain itu, muncul aneka camilan pendamping ngopi sehingga semakin nikmat rasanya.

    Sensasi ini yang ingin ditawarkan oleh Depot Joeragan yang berada di kawasan Jalan Mataram Yogyakarta. Aneka jenis kopi, misalnya kopi tunggal maupun sudah dicampur bahan lain seperti susu dan es krim dapat dipesan. Sedangkan makanan pendampingnya aneka camilan tradisional.

    Menurut pengelola Depot Joeragan, Legowo, makanan tradisional itu berupa jadah bakar, singkong goreng, tempe mendoan dan geblek. Jenis makanan dengan rasa gurih dan asin cocok disantap bersama kopi. Selain itu, mampu berperan serta dalam memberdayakan masyarakat. Dia sendiri rutin memesan jadah langsung dari pembuatnya asal  Sleman dan geblek dari  Kulonprogo. "Harga seporsi makanan tradisional ini rata-rata Rp 5.000 perporsi. Sedangkan aneka kopi mulai Rp 4.000 sampai Rp 15.000  percangkir,” ungkap Legowo.

    Dijelaskan Legowo, jenis kopi tunggal yang disediakan ada beberapa jenis dan perlu digiling dahulu  sebelum disajikan. Jenis kopi ini terutama biasa dipesan penggemar kopi pahit/penikmat kopi, misalnya ada jenis kopi Wamena, Toraja, Temanggung dan Kintamani. Sedangkan kopi campuran berasal dari pabrik atau sudah kemasan, misalnya kopi susu, kopi es krim dan kopi doa.

    "Kami beri nama kopi doa, karena sebagai pemasoknya pengelola unit usaha salah satu pondok pesantren di Jawa Timur. Kopi spesial yang disediakan di depotnya disebut kopi luwak robusta Joeragan, yakni kopi diperoleh dari tanaman yang dibudidayakan secara organik di kawasan Pegunungan Menoreh Kulonprogo."

     Pohon kopi ini, kata Legowo ditanam selang-seling dengan pohon kakao (cokelat), sehingga rasa maupun aroma kopi tampil khas. “Kami tidak mencampurkan bubuk kopi dan bubuk cokelat, tapi kekhasan rasa dan aroma memang alami, karena bertemunya akar pohon kopi dan kakao di dalam tanah,” papar Legowo.

    Dia menambahkan guna memaksimalkan jam buka Depot Joeragan, pihaknya membuka depot dari siang hari. Mulai pukul 11.00 sampai 19.00 lebih spesial  menu makanan/minuman seperti warung makan umumnya. Sedangkan Pukul 19.00 sampai sekitar 02.00 WIB.

    icon allbkg

    Tagged with:

    Next
    Posting Lebih Baru
    Previous
    Posting Lama

    Tidak ada komentar:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says