Ken2Rism | One Step Better

Sugeng Rawuh, Pemirsa !


HaLo Pemirsa !

Piye Kabare ? Hopefully Have a Nice Day on You ! Yang lg putus cinta nggak usah dipikir bingit2. Dunia tdk sesempit daun putri malu ( cilik menthik ), happy aja nggih !!! Salam dari Jogja ......

Ken2Rism

Blogger GauL

Kenalan Yuk !

Join To Connect With Me

Portfolio

    Posted by: Unknown Posted date: 19.22 / comment : 0

    Foto dok.| Bunda Nina

    Di saat hujan dan dingin mungkin Anda agak malas memasak. Karenanya pilih saja makanan praktis tetapi kaya nutrisi. Seperti beragam jenis olahan tahu. Bisa diberi kuah, ditumis ataiu dibuat perkedel.

    Sebagai olahan kedelai, tahu punya tekstur lembut dan kaya protein nabati. Raasnya yang gurih mudah dipadupadan dengan aneka bumbu. Olahan tahu ini bisa jadi pilihan untuk sajian makan siang.



    1.Tumis Tahu Daging Cincang


    Tahu telur yang lembut lunak, enak dipadu dengan dgaing cincang dengan bumbu pedas dan gurih, Tentu saja makin enak dimakan dengan nasi hangat. Ikuti resep pembuatannya di sini!

    Sajian tofu yang lembut gurih ini mungkin sering Anda nikmati di restoran. Ternyata tiak sulit dibuat sendiri. Tofu yang lembut diberi daging cincang berbumbu gaya Szechuan yang pedas gurih. Sajian praktis ini paling pas dinikmati dengan nasi hangat.

    Bahan:
    300 g tofu Jepang
    minyak goreng
    2 sdm minyak sayur
    2 siung bawang putih, cincang halus
    50 g bawang bombay, cincang
    1 buah cabai merah, iris kasar
    150 g daging sapi cincang
    2 sdm saus tiram
    2 sdm saus hoisin
    1 sdm kecap asin
    ½ sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    200 ml air
    ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
    Taburan:
    daun ketumbar

    Cara membuat:
    • Potong-potong tofu.
    • Goreng tofu dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan lalu tiriskan.
    • Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
    • Masukkan bawang bombay, aduk hingga layu.
    • Tambahkan cabai, aduk sebentar.
    • Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
    • Tambahkan bumbu, aduk hingga rata.
    • Tuangi air dan didihkan.
    • Masukkan tofu goreng, aduk sebentar.
    • Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
    • Angkat, taburi daun ketumbar, sajikan.
    Untuk 4 orang

    2.Tahu Tek


    Racikan tahu goreng gaya Surabaya ini rasanya pedas, gurih dan sedikit manis. Bisa dimakan dengan nasi atau lontong. Praktis untuk sajian makan siang. Coba saja cek cara pembuatannya di sini!
     
    Kangen jajanan khas kota Surabaya? Coba saja racik sendiri tahu berbalut telur ini. Saus kacang yang gurih dengan aroma petis udang yang wangi dijamin bikin ketagihan!

    Bahan:
    1 buah (300 g) tahu putih, potong-potong
    2 butir telur ayam
    ½ sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    Saus:
    2 sdm kecap manis
    150 ml air
    1 sdm petis udang
    Haluskan:
    2 sdm kacang tanah goreng
    1 siung bawang putih
    2 buah cabai rawit
    1 sdt garam
    Pelengkap:
    tauge
    daun bawang iris halus
    seledri iris halus
    bawang merag goreng

    Cara membuat:
    • Kocok telur dengan garam dan merica hingga rata.
    • Campur irisan tahu dengan telur hingga rata.
    • Bagi menjadi 4 bagian dan goreng menjadi dadar hingga matang kedua sisinya. Angkat.
    • Saus: Aduk bumbu halus dengan bahan Saus lainnya hingga rata.
    • Taruh tahu telur di piring saji.
    • Beri Pelengkapnya dan siram dengan Sausnya.
    • Sajikan segera.
    Untuk 6 orang

    3.Perkedel Tahu Udang


    Tahu yang dihaluskan dan dicampur dengan udang cincang dan bumbu ini enak dibuat camilan atau lauk nasi. Gurih renyah dan dijamin bikin ketaguhan. Yuk, bikin dengan resep ini!

    Tahu yang gurih lembut enak dibuat perkedel dengan tambahan udang. Bagian luarnya kering renyah dan bagian dalamnya lembut gurih. Dicocol sambal kacang, makin dahsyat rasanya!

    Bahan:
    1 buah tahu putih, tiriskan, haluskan
    75 g udang kupas,cincang halus
    1 batang daun bawang, iris halus
    2 sdm tepung terigu
    1 kuning telur ayam
    ½ sdt merica bubuk
    1 sdm kaldu ayam bubuk
    Sambal Kacang:
    150 ml air matang
    1 sdm air jeruk limau
    Haluskan:
    3 sdm kacang tanah, goreng
    2 buah cabai merah
    1 siung bawang putih
    1 sdt gula pasir
    1 sdt garam

    Cara membuat:
    • Campur tahu putih dengan udang, duan bawang dan bahan lainnya hingga rata.
    • Bentuk adonan bulat pipih.
    • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
    • Angkat dan tiriskan.
    • Sambal Kacang: Aduk bumbu halus dengan air dan air jeruk hingga rata.
    • Sajikan perkedel dengan Sambal Kacang.
    Untuk 6 buah

    4.Seafood Tofu Claypot


    Sajian tahu yang hangat di dalam panci claypot ini dijamin menghangatkan badan. Rasanya gurih enak dengan tekstur yang lembut dan renyah karena tambahan sayuran. Cek resepnya di sini!

    Sajian lauk yang dimasak dalam tembikar ini cocok dinikmati hangat. Isinya selain seafood juga ada sayuran segar. Rasa kenyal gurih seafood berselingan dengan rasa renyah lettuce dalam balutan bumbu yang gurih dan manis! Hmm..sedap!

    Bahan:
    2 sdm minyak sayur
    1 batang daun bawang, iris serong 
    1/2 sdt jahe, iris tipis
    75 g wortel, kupas, iris tipis
    35 g scallop
    60 g udang kupas
    70 g fillet kakap
    60 g cumi-cumi yang dipotong kecil
    1 buah egg tofu,potong melintang 1/2 cm, goreng
    200 ml air
    1 sdt kaldu ayam bubuk
    1/2 sdt gula pasir
    1 sdt saus tiram
    2 sdt garam
    50 g jamur merang, belah-belah
    100 g lettuce, sobek kasar
    1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

    Cara membuat:
    • Panaskan claypot di atas api sedang.
    • Tumis daun bawang, jahe dan wortel hingga layu.
    • Masukkan seafood, aduk hingga kaku.
    • Tambahkan air dan bumbu, didihkan.
    • Masukkan jamur merang, masak hingga layu.
    • Tuangi larutan kanji,aduk hingga kental.
    • Taruh lettuce di dalam claypot yang sudah panas.
    • Tuangkan seafood berikut kuahnya. Biarkan mendidih.
    • Matikan api, tutup claypot.
    • Sajikan panas.
    Untuk 4 orang

    icon allbkg

    Tagged with:

    Next
    Posting Lebih Baru
    Previous
    Posting Lama

    Tidak ada komentar:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says